+7 (926) 324-53-46
info@zi-design.ru

Проект двухкомнатной квартиры в ЖК Самолет

Заказчик этого проекта  попросил создать современный, камерный интерьер с этническим акцентом. Предпочтение отдавалось темному дереву, бетону, металлу и натуральному камню
Двухкомнатная квартира была уже с готовой планировкой, где комнаты расположены по одной оси, по горизонтали. Бонусом стали высокие потолки - 2.8 м., которые дают дополнительный объем.

Спальню мы изолировали за белой стеклянной дверью в скрытом коробе, аналогичной цвету стен. На кухне организовали обеденную зону с удобным диваном, дверной проем оставили открытым. Проход в санузел замаскировали с помощью трех раздвижных стеклянных перегородок с черной раскладкой в стиле лофт, а входную дверь оформили в виде фотопанно с медитативным рисунком. С помощью этих приемов мы добились эффекта «отсутствия дверей» в квартире. Это интригует и привносит в интерьер элемент загадочности.

В отделке использовались натуральные материалы: в прихожей - стены покрыты глиняной штукатуркой и мозаикой из мрамора. В спальне, за изголовьем кровати, использовали пробковые 3d панели темного цвета, очень фактурные и объемные, на остальные стены нанесли штукатурку под травертин. На кухне стены покрыли декоративным бетоном. Шестиугольная цементная плитка на полу в прихожей переходит на кухню и там соединяется с паркетной доской, таким образом мы отделили обеденную зону от рабочей. Дизайн ванной комнаты получился очень ярким и жизнерадостным. На полу – цементная плитка с ручной росписью, ниша в стене выделена оранжевой мозаикой.

Вся мебель в этом проекте сделана на заказ, по нашим эскизам. Два вместительных шкафа расположились в коридоре за зеркальными раздвижными перегородками, справа, при входе, мы разместили длинную скамейку с ящиками для хранения и легкую консоль для аксессуаров и бижутерии. В спальне установлен большой встроенный шкаф с красивым реечным фасадом, где может разместить все необходимое. Кухня планировалась маленькая, т.к. хозяйка сама почти не готовит. В нижних тумбах находится вся бытовая техника – посудомоечная машина, духовка, барный холодильник, боковые шкафы оставили для посуды.

Чтобы добиться камерности и поддержать идею колониальности, мы намеренно отказались от точечных встроенных светильников, использовав теплую закарнизную подсветку во всех помещениях, а сновные светильники наоборот, сделали акцентными и необычными.