+7 (926) 324-53-46
info@zi-design.ru
  • 28 Фев

    Легендарный стол Tulip

    Далеко не каждый стол, стул или кресло превращаются в произведение искусства и икону промышленного дизайна. Такие мебельные шедевры находятся вне времени и быстротечной моды, спустя десятилетия после создания первого образца их внешний вид остается неизменным. В свое время такая мебель стала настоящим прорывом в сфере дизайна, а при ее изготовлении использовались новые материалы и последние достижения того времени. Тогда это были инновационные технологии, а сегодня – эталон дизайнерской мебели. Так произошло с легендарным столом Tulip. В 2010 году, исполнилось 100 лет со дня рождения великого американского архитектора и дизайнера, финна по происхождению, Ээро Сааринена. Именно он в 1940 году создал стол, который и по сей день является самым узнаваемым и модным столом в мире, а позже, в 1956 году появились и стулья Tulip. Работы Сааринена выходили за рамки общепринятых технологических и эстетических границ. Основным мотивом в творчестве архитектора было подражание естественным, природным формам. Сааринен заботился о том, чтобы его мебель органично вписывалась в любой интерьер, создавая в нем комфортную и уютную атмосферу. Стол и стулья Tulip стали результатом экспериментов дизайнера со стеклопластиком, хотя в то время сделать их полностью из этого материала не удалось. В результате каркас ножек был выполнен из алюминия и покрыт стеклопластиковым волокном. Инновационные предметы мебели вызвали энтузиазм и восторг у декораторов и рядовых покупателей.

  • 1 Янв

    Кресло-яйцо Арне Якобсена

    Арне Якобсен (Arne Jacobsen) считается одним из самых известных скандинавских архитекторов и дизайнеров пост-военного времени. Каменщик по первой профессии, а впоследствии легендарный создатель нескольких знаковых предметов мебели XX века, в том числе, кресла-яйца, стула-лебедя, стула-муравья, стула-жирафа, Арне Якобсен стал одним их самых первых архитекторов-модернистов Дании. Кресло-яйцо, в 1958 году, по праву может считаться одним из триумфов дизайна Арне Якобсена. При производстве этого кресла впервые была использована совершенно новая технология: твердая цельная основа из пластика, армированного стекловолокном, покрытая мебельной пеной под мягкой обивкой. Известно, что Арне Якобсен в своем гараже лепил из глины прототип кресла, чтобы найти его совершенную форму. И действительно, в нем чувствуешь себя не только максимально удобно, но и получаешь эстетическое удовольствие от простоты и изящества его форм.

  • 15 Окт

    Столик Е1027

    Эйлин Грей родилась в 1878 году в Ирландии. В 1902 году приехала в Париж. Сначала училась живописи, потом занялась мебельным дизайном (в 1910-х у нее даже была в Париже своя галерея). Виллу Е 1027 Эйлин Грей построила в подарок любовнику, архитектору и журналисту Жану Бадовичи, в 1929 году. Грей прожила здесь до 1932 года, а потом рассталась с Бадовичи и построила себе по соседству еще один дом — правда, не столь эффектный.Знаменитый столик из стальных трубок — лишь одна из вещей, которые Эйлин Грей спроектировала для виллы Е 1027.

  • 14 Май

    Солнечный дизайн-проект загородного дома

    Дом для семейной пары с двухлетним ребенком. Мы решили сделать дом солнечным и теплым.

  • 5 Окт

    Цветочное изголовье

    Стену над изголовьем кровати мы декорировали фотообоями с изображением любимого цветка хозяйки квартиры - франжипани. И этот цветок тоже символичен.

  • 27 Ноя

    МАРАФОН КУХНИ: малометражная кухня

    У моей  подруги кухня – 2 кв.м. (!!!) Комфортно там себя чувствует…  Да, никто там не чувствует себя комфортно, чего уж лукавить. Поэтому Настя предпочитает кушать в ресторанах,  а дома пьёт чай.  Мы с удовольствием подкинем несколько идей, чтобы ваша маленькая кухня стала самым уютным местом в доме.

  • 22 Ноя

    МАРАФОН КУХНИ: кухня для инвалидов

    В России, увы, таких нет! Пять лет назад одна отечественная  фирма разработала пилотный образец, получила множество дипломов и наград, на этом всё и закончилось. Поэтому, готовясь к этой теме, мы с завистью  разглядывали зарубежные сайты.

  • 20 Ноя

    Очень маркий

    Тяжело и часто нужно мыть! Чувствуешь себя как в больнице! Такие претензии многие предъявляют к белым кухонным фасадам. Мы хотим развеять эти стереотипы, ведь  белый цвет  не только наполнит интерьер лёгкостью и воздушностью, но и спасёт в сложных ситуациях.

  • 19 Ноя

    МАРАФОН КУХНИ: ТОП-5 продолжаем советы

    Доброе утро, наши хозяйственные и стильные!!!) Продолжаем давать советы по устройству кухни, новый ТОР-5!!! Поехали!

  • 18 Ноя

    МАРАФОН КУХНИ: ТОП-5 правил идеальной кухни

    С видами планировки кухонь мы уже познакомились. Интересно, что идеальными с точки зрения устройства  считаются G-образная и П-образная кухни. Но для них, на минуточку, нужна большая площадь. Поэтому мы расскажем о правилах, соблюдая которые, и на своей кухне вам будет удобно и комфортно.

  • 18 Ноя

    МАРАФОН КУХНИ: Эргономика. Что, как и куда правильно расставлять

    Думаете это мелочи? А как Вам такие цифры - на кухни семья из четырех человек в течение дня около ста раз ходит от холодильника к мойке, плите и обратно.

  • 15 Ноя

    Внимание! КОНКУРС и ШИКАРНЫЙ ПРИЗ!

    Друзья! В понедельник у нас стартует двухнедельник " Все что вы хотели знать про КУХНИ". В программе: интересные статьи, полезные советы от дизайнеров студии ZI-DESIGN INTERIORS, красивые проекты и их обсуждения. И та-да-да КОНКУРС с ПОДАРКАМИ!!!