+7 (926) 324-53-46
info@zi-design.ru

Светильник Nuvola Марио Беллини

Светильник Nuvola Марио Беллини
  Миланский дизайнер Марио Беллини родился в 1935 году. Закончив университет в 1961г. становится главным дизайнером универмага La Rinascente. В дальнейшем он начинает сотрудничать с фирмой Olivetti, выпускающую оргтехнику. Занимаясь промышленным дизайном, Беллини адаптирует внешний облик калькуляторов, принтеров, терминалов, под простые человеческие потребности.
  Но настоящей любовью Марио стала мебель.Он создает коллекцию удобных в производстве и комфортных в применении стульев и кресел, серию мягкой и большое разнообразие офисной мебели с конторским оборудованием.
  В 1974 году для запуска компании Пьянета, Марио разрабатывает светильник Nuvola (облако), получивший это название за свою необычную форму. Корпус изготавливается из белого пластика с 3-мя регулируемыми тросами-креплениями и целиком является рассеивателем, выдающим чуть приглушенный, мягкий свет. Создавая поистине уютную, сказочную атмосферу, Nuvola может использоваться в интерьерах лаунж-зон, просторных гостиных, а так-же офисных пространств.