+7 (926) 324-53-46
info@zi-design.ru
  • 9 Фев

    Светильник Nuvola Марио Беллини

      Миланский дизайнер Марио Беллини родился в 1935 году. Закончив университет в 1961г. становится главным дизайнером универмага La Rinascente. В дальнейшем он начинает сотрудничать с фирмой Olivetti, выпускающую оргтехнику. Занимаясь промышленным дизайном, Беллини адаптирует внешний облик калькуляторов, принтеров, терминалов, под простые человеческие потребности.
      Но настоящей любовью Марио стала мебель.Он создает коллекцию удобных в производстве и комфортных в применении стульев и кресел, серию мягкой и большое разнообразие офисной мебели с конторским оборудованием.
      В 1974 году для запуска компании Пьянета, Марио разрабатывает светильник Nuvola (облако), получивший это название за свою необычную форму. Корпус изготавливается из белого пластика с 3-мя регулируемыми тросами-креплениями и целиком является рассеивателем, выдающим чуть приглушенный, мягкий свет. Создавая поистине уютную, сказочную атмосферу, Nuvola может использоваться в интерьерах лаунж-зон, просторных гостиных, а так-же офисных пространств.

  • 18 Янв

    Стул Макинтош

    Чарльз Макинтош родился в Шотландии в 1868 году. Архитектор, дизайнер, он создал свой неповторимый стиль в искусстве архитектуры, мебели и предметов интерьера, став его родоначальником. При изготовлении мебели использовались преимущественно натуральные материалы: металл, стекло, дерево, камень. Отличительная черта стиля – вертикальные и горизонтальные линии, геометрия фигур, причудливое стремление ввысь. Самым узнаваемым представителем этого стиля, несомненно является стул Макинтош. Характерные черты – прямые ножки, завышенная спинка из прямых и поперечных деталей, часто напоминающих лестницу. Несмотря на возраст создания, стулья Макинтош отлично вписываются как в классические, так и в современные интерьеры. Эти самодостаточные исполины из темной древесины, своей монументальностью всегда облагораживают окружающее пространство.

  • 14 Янв

    Диван Togo Ligne Roset

    Мишель Дюкарой – французский дизайнер, родился в 1925 году и был потомственным промышленником, его семья владела заводом по производству мебели и после получения образования, Мишель начал свою карьеру именно там. В дальнейшем он возглавил дизайнерский отдел компании Ligne Roset, где и родился легендарный диван Togo. Необычный внешний вид, комфорт и простота принесли ему небывалую популярность во всем мире. При первом знакомстве можно подумать, что вдохновением для дизайна послужила собака известной породы, однако сам автор был склонен сравнивать его с мятым тюбиком зубной пасты. Сборка Togo производится вручную, диван представляет собой цельную пеноконструкцию, которая не теряет свою форму довольно продолжительное время. Он может быть как цельной, небольшой софой-подушкой, так и собираться из разных частей (в том числе и угловых) в огромный диван. Уникальность и практичность были по достоинству оценены. В 1973 году на выставке в Париже, где Togo был впервые представлен - его отмечают наградой Rene Gabriel, как самую инновационную и демократичную мебель. Став культовым в 70-х, со временем Togo только набирает популярность. Его облик почти не изменился, увеличилась только палитра оттенков. Это все тот же предмет интерьера, обусловливающий стиль жизни людей, готовых свою мечту об идеальном интерьере воплощать в жизнь.

  • 13 Янв

    Светильник PH Artichok

    Одним из ярких представителей дизайнеров, создающих осветительные приборы, считается датчанин Пауль Хеннингсен. В 1925 году он разрабатывает первую лампу, которая положила начало целому семейству светильников, названому по инициалам автора PH. Отражение необычных световых лучей для достижения бликов и равномерного свечения, в совокупности с оригинальным дизайном, стало неподражаемой визитной карточкой – тенденции, не выходящие из моды. Самым ярким представителем этой серии по праву стал подвесной светильник PH Artichoke. Он и правда имеет сходство с артишоком, но больше напоминает сосновую шишку, что и отражено в датском названии прибора – PH Kogle. Разработанный в 1958 году для копенгагенского ресторана, он стал культовым арт-объектом, способный одним своим присутствием сделать оригинальным даже самый бюджетный интерьер. Подобно тому, как листья на деревьях распускаются не заслоняя друг другу свет, лепестки Artichok располагаются в шахматном порядке, надежно пряча источник света, исключая попадания прямых лучей в глаза потребителя. Приятный, теплый свет этого светильника создаст уют в любом помещении.

  • 17 Ноя

    Кресло Bubble Chair

      В 1968 году, финский дизайнер Ээро Аарнио спроектировал кресло, которое стало бесспорной легендой 20 века. Название кресло получило соответствующее своему внешнему виду – Babble Chair (мыльный пузырь). Кресло представляет собой прозрачную полусферу, выполненную из высококачественного акрила, которое подвешивается к потолку и вращается вокруг своей оси, создавая ощущение невесомости. Комфорт обеспечивает удобный пуфик, не мешая при этом обзорности. Паря в воздухе не покидает чувство, что ты находишься в центре пространства

  • 13 Июл

    Стул супругов Рэй и Чарльза Имзы

    Хотя американские дизайнеры мебели Рей и Чарльз Имз начали создавать лучшие свои произведения в середине 40-х гг. прошлого века, их современный уровень комфорта и универсальный облик отлично вписываются в квартиры и офисы XXI века. Используя инновационные технологии того времени и развивая идеи эргономики, Имзы проектировали мебель из клеёной фанеры, пластика, использовали каркасы из металлических трубок и покрытия из ламината. Чарльз прославился также совместными архитектурными проектами с Ээро Саариненом, предметами для мультимедийных презентаций. И всё-таки подлинную популярность ему и его супруге принесли стулья и кресла.   © 4living.ru

  • 28 Фев

    Легендарный стол Tulip

    Далеко не каждый стол, стул или кресло превращаются в произведение искусства и икону промышленного дизайна. Такие мебельные шедевры находятся вне времени и быстротечной моды, спустя десятилетия после создания первого образца их внешний вид остается неизменным. В свое время такая мебель стала настоящим прорывом в сфере дизайна, а при ее изготовлении использовались новые материалы и последние достижения того времени. Тогда это были инновационные технологии, а сегодня – эталон дизайнерской мебели. Так произошло с легендарным столом Tulip. В 2010 году, исполнилось 100 лет со дня рождения великого американского архитектора и дизайнера, финна по происхождению, Ээро Сааринена. Именно он в 1940 году создал стол, который и по сей день является самым узнаваемым и модным столом в мире, а позже, в 1956 году появились и стулья Tulip. Работы Сааринена выходили за рамки общепринятых технологических и эстетических границ. Основным мотивом в творчестве архитектора было подражание естественным, природным формам. Сааринен заботился о том, чтобы его мебель органично вписывалась в любой интерьер, создавая в нем комфортную и уютную атмосферу. Стол и стулья Tulip стали результатом экспериментов дизайнера со стеклопластиком, хотя в то время сделать их полностью из этого материала не удалось. В результате каркас ножек был выполнен из алюминия и покрыт стеклопластиковым волокном. Инновационные предметы мебели вызвали энтузиазм и восторг у декораторов и рядовых покупателей.

  • 1 Янв

    Кресло-яйцо Арне Якобсена

    Арне Якобсен (Arne Jacobsen) считается одним из самых известных скандинавских архитекторов и дизайнеров пост-военного времени. Каменщик по первой профессии, а впоследствии легендарный создатель нескольких знаковых предметов мебели XX века, в том числе, кресла-яйца, стула-лебедя, стула-муравья, стула-жирафа, Арне Якобсен стал одним их самых первых архитекторов-модернистов Дании. Кресло-яйцо, в 1958 году, по праву может считаться одним из триумфов дизайна Арне Якобсена. При производстве этого кресла впервые была использована совершенно новая технология: твердая цельная основа из пластика, армированного стекловолокном, покрытая мебельной пеной под мягкой обивкой. Известно, что Арне Якобсен в своем гараже лепил из глины прототип кресла, чтобы найти его совершенную форму. И действительно, в нем чувствуешь себя не только максимально удобно, но и получаешь эстетическое удовольствие от простоты и изящества его форм.

  • 15 Окт

    Столик Е1027

    Эйлин Грей родилась в 1878 году в Ирландии. В 1902 году приехала в Париж. Сначала училась живописи, потом занялась мебельным дизайном (в 1910-х у нее даже была в Париже своя галерея). Виллу Е 1027 Эйлин Грей построила в подарок любовнику, архитектору и журналисту Жану Бадовичи, в 1929 году. Грей прожила здесь до 1932 года, а потом рассталась с Бадовичи и построила себе по соседству еще один дом — правда, не столь эффектный.Знаменитый столик из стальных трубок — лишь одна из вещей, которые Эйлин Грей спроектировала для виллы Е 1027.