+7 (926) 324-53-46
info@zi-design.ru
  • 9 Фев

    Светильник Nuvola Марио Беллини

      Миланский дизайнер Марио Беллини родился в 1935 году. Закончив университет в 1961г. становится главным дизайнером универмага La Rinascente. В дальнейшем он начинает сотрудничать с фирмой Olivetti, выпускающую оргтехнику. Занимаясь промышленным дизайном, Беллини адаптирует внешний облик калькуляторов, принтеров, терминалов, под простые человеческие потребности.
      Но настоящей любовью Марио стала мебель.Он создает коллекцию удобных в производстве и комфортных в применении стульев и кресел, серию мягкой и большое разнообразие офисной мебели с конторским оборудованием.
      В 1974 году для запуска компании Пьянета, Марио разрабатывает светильник Nuvola (облако), получивший это название за свою необычную форму. Корпус изготавливается из белого пластика с 3-мя регулируемыми тросами-креплениями и целиком является рассеивателем, выдающим чуть приглушенный, мягкий свет. Создавая поистине уютную, сказочную атмосферу, Nuvola может использоваться в интерьерах лаунж-зон, просторных гостиных, а так-же офисных пространств.

  • 2 Фев

    Летнее настроение на Осеннем бульваре

        Это очень интересный дизайн-проект. Всё время, что мы его вели, хозяйка квартиры была в командировке, поэтому все наши согласования и обсуждения проходили по скайпу. Несмотря на это результатом наша заказчица осталась очень довольна.

  • 24 Янв

    Коридор для фотографа и его работ

    Коридор в этом дизайн проекте выдержан в общем стиле всего интерьера. Его монохромность поддерживается бежевой стеной из декоративного кирпича и темным деревом на противоположной стороне.

  • 18 Янв

    Стул Макинтош

    Чарльз Макинтош родился в Шотландии в 1868 году. Архитектор, дизайнер, он создал свой неповторимый стиль в искусстве архитектуры, мебели и предметов интерьера, став его родоначальником. При изготовлении мебели использовались преимущественно натуральные материалы: металл, стекло, дерево, камень. Отличительная черта стиля – вертикальные и горизонтальные линии, геометрия фигур, причудливое стремление ввысь. Самым узнаваемым представителем этого стиля, несомненно является стул Макинтош. Характерные черты – прямые ножки, завышенная спинка из прямых и поперечных деталей, часто напоминающих лестницу. Несмотря на возраст создания, стулья Макинтош отлично вписываются как в классические, так и в современные интерьеры. Эти самодостаточные исполины из темной древесины, своей монументальностью всегда облагораживают окружающее пространство.

  • 14 Янв

    Диван Togo Ligne Roset

    Мишель Дюкарой – французский дизайнер, родился в 1925 году и был потомственным промышленником, его семья владела заводом по производству мебели и после получения образования, Мишель начал свою карьеру именно там. В дальнейшем он возглавил дизайнерский отдел компании Ligne Roset, где и родился легендарный диван Togo. Необычный внешний вид, комфорт и простота принесли ему небывалую популярность во всем мире. При первом знакомстве можно подумать, что вдохновением для дизайна послужила собака известной породы, однако сам автор был склонен сравнивать его с мятым тюбиком зубной пасты. Сборка Togo производится вручную, диван представляет собой цельную пеноконструкцию, которая не теряет свою форму довольно продолжительное время. Он может быть как цельной, небольшой софой-подушкой, так и собираться из разных частей (в том числе и угловых) в огромный диван. Уникальность и практичность были по достоинству оценены. В 1973 году на выставке в Париже, где Togo был впервые представлен - его отмечают наградой Rene Gabriel, как самую инновационную и демократичную мебель. Став культовым в 70-х, со временем Togo только набирает популярность. Его облик почти не изменился, увеличилась только палитра оттенков. Это все тот же предмет интерьера, обусловливающий стиль жизни людей, готовых свою мечту об идеальном интерьере воплощать в жизнь.

  • 13 Янв

    Светильник PH Artichok

    Одним из ярких представителей дизайнеров, создающих осветительные приборы, считается датчанин Пауль Хеннингсен. В 1925 году он разрабатывает первую лампу, которая положила начало целому семейству светильников, названому по инициалам автора PH. Отражение необычных световых лучей для достижения бликов и равномерного свечения, в совокупности с оригинальным дизайном, стало неподражаемой визитной карточкой – тенденции, не выходящие из моды. Самым ярким представителем этой серии по праву стал подвесной светильник PH Artichoke. Он и правда имеет сходство с артишоком, но больше напоминает сосновую шишку, что и отражено в датском названии прибора – PH Kogle. Разработанный в 1958 году для копенгагенского ресторана, он стал культовым арт-объектом, способный одним своим присутствием сделать оригинальным даже самый бюджетный интерьер. Подобно тому, как листья на деревьях распускаются не заслоняя друг другу свет, лепестки Artichok располагаются в шахматном порядке, надежно пряча источник света, исключая попадания прямых лучей в глаза потребителя. Приятный, теплый свет этого светильника создаст уют в любом помещении.

  • 15 Дек

    Ванная комната для семьи с 5 животными

    Это интерьер ванной комнаты из проекта квартиры для молодой семьи с 5 (!!!) животными.

  • 9 Дек

    Яркий интерьер ванной комнаты

        Дизайн проект ванной комнаты, как и всей квартиры, имеет этнические мотивы.

  • 6 Дек

    Уютная спальня на Тухачевского

    Спальня в этом проекте, пожалуй, самая яркая комната в квартире, которая решена в сдержанных тонах оливкового, бежево-голубого оттенках.

  • 24 Ноя

    Проект спальни в Домодедово

    Дизайн этой спальни в полной мере отвечает заданному стилю всей квартиры  

  • 19 Ноя

    Гостиная в постельных тонах

      Дизайн проект гостиной, как и всей квартиры выполнен в пастельных тонах; голубой, пудровый, песочный, серый, оливковый.

  • 18 Ноя

    Проект гостинной для холостяка

      В проекте интерьера этой гостиной дизайнер Виктория Золина применила сразу несколько интересных решений.

  • 17 Ноя

    Кресло Bubble Chair

      В 1968 году, финский дизайнер Ээро Аарнио спроектировал кресло, которое стало бесспорной легендой 20 века. Название кресло получило соответствующее своему внешнему виду – Babble Chair (мыльный пузырь). Кресло представляет собой прозрачную полусферу, выполненную из высококачественного акрила, которое подвешивается к потолку и вращается вокруг своей оси, создавая ощущение невесомости. Комфорт обеспечивает удобный пуфик, не мешая при этом обзорности. Паря в воздухе не покидает чувство, что ты находишься в центре пространства

  • 12 Окт

    Дизайн проект лаунж кухни

    Дизайн-проект этой кухни многих удивит. А мы любим, когда вы удивляетесь! И поэтому с удовольствием начнем рассказ о новом проекте квартиры в ЖК Самолет именно с кухни.

  • 20 Сен

    Маскируем двери в дизайн проекте прихожей квартиры в ЖК Московская 21

    Продолжаем знакомство с дизайн проектом квартиры-студии в ЖК Московская 21. Сегодня мы хотим остановиться на прихожей.

  • 16 Сен

    Кухня в квартире на Удальцова

    Кухня в новом проекте на улице Удальцова

  • 14 Сен

    Дизайн проект квартиры со стеклянным кубом

    Хозяева квартиры   -  молодая пара. Когда ребята обратились к нам за дизайн-проектом они хотели, несмотря на скромный метраж жилья, полноценную спальню, изолированную, с большой двуспальной кроватью. Подумав, наши дизайнеры Виктория Золина и Анна Чеверева разработали довольно смелый дизайн интерьера.

    .

  • 10 Сен

    Декоративный кирпич в интерьере

    Декоративный кирпич в интерьере.
    В последних наших проектах мы очень активно использовали декоративный кирпич.
    Посмотрели много интерьеров, в т.ч. и зарубежных.
    И путем проб и ошибок пришли к своему мнению:

    Прежде чем выкладывать стену декоративным кирпичом, отметьте высоту плинтуса и потолочного карниза (если они предполагаются в дизайне). Визуально будет смотреться более эстетично и на наш взгляд практичнее (пыль не будет забиваться в щели между плинтусом и кирпичом).
    А вот розетки и выключатели лучше устанавливать поверх кирпичной стены, чтобы рамка скрыла неровности отверстий под них.
    С белой затиркой любой кирпич смотрится лучше, а швы аккуратнее.

    Казалось бы очевидные вещи, но все делают по-разному. Иногда сама идея в нарочитой небрежности, а в Европе плинтус и карниз на кирпиче встретишь нечасто.
    Сейчас все чаще при подвесном потолке используют любимый мой прием (но трудоемкий при реализации) - оставлять сантиметровый зазор (максимально) между потолком и стеной.

    В любом случае, выбор всегда за вами)

    --
    С уважением, Золина Виктория

  • 13 Июл

    Стул супругов Рэй и Чарльза Имзы

    Хотя американские дизайнеры мебели Рей и Чарльз Имз начали создавать лучшие свои произведения в середине 40-х гг. прошлого века, их современный уровень комфорта и универсальный облик отлично вписываются в квартиры и офисы XXI века. Используя инновационные технологии того времени и развивая идеи эргономики, Имзы проектировали мебель из клеёной фанеры, пластика, использовали каркасы из металлических трубок и покрытия из ламината. Чарльз прославился также совместными архитектурными проектами с Ээро Саариненом, предметами для мультимедийных презентаций. И всё-таки подлинную популярность ему и его супруге принесли стулья и кресла.   © 4living.ru

  • 9 Апр

    Фотосъемка квартиры на ул. Тухачевского

    Ох, какой же хороший и насыщенный день сегодня у нас.Мы снова побывали в невероятно гостеприимной квартире на ул.Маршала Тухачевского. Сегодня снимали ее интерьеры для http://www.inmyroom.ru/. Четыре съемочных часа работали замечательные фотограф Дина Александрова и оператор Илья Константинов, чтобы не пропустить ни одной интересной детали, а их, ой, как много! Ребята спасибо вам за труд, ценные советы и хорошее настроение) Надеюсь, вам тоже было с нами интересно;)